jueves, 28 de noviembre de 2013

XIX CP Puerto Menesteo

Mañana fresca y despejada para un gran ambiente en la ciudad deportiva del Puerto de Santa María. Muy buena organización por parte del club Alcanatif y muy buena participación tanto en categorías inferiores como en la absoluta, en la que se presentaron más de 800 corredores. El recorrido urbano fue de casi 10km muy llanos, excepto un tramo ascendente por el centro de la ciudad alrededor del quinto km. La salida y meta fue en la pista de atletismo.

En la primera carrera de la mañana, con el frío aún en el cuerpo, ya se impuso nuestro compañero Santi Alejo de la escuela del club Atletismo Chiclana Vanessa Calzados con un tiempo de 4,37 min en un tramo de 1,6km aproximadamente (a 2,53 el km). En los más pequeños también subieron al pódium Carlos Cabrera como 1º infantil masculino y Marta Rodríguez como 3ª infantil femenina.

En la carrera absoluta la cabeza de carrera estuvo muy disputada, de tal manera que los tres primeros cruzaron la meta en tan solo 5 segundos. El primero fue Sergi Rodríguez del CA Manresa con un tiempo de 32,03 min (a 3,17 el km) seguido del algecireño Juan Vázquez y del chiclanero Francisco Montiel del CD Periver.

En féminas Carmen Chaves, nuestra compañera del club Atletismo Chiclana Vanessa Calzados, se impuso con claridad con un tiempo de 35,26 min (a 3,38 el km). Hizo la carrera en progresión con Dioni, el cual tuvo que disminuir el ritmo a poco del final por una lesión de gemelo. El pódium femenino lo cerraron las chiclaneras Fátima Romero del CD Periver en 37,46 min (a 3,52 el km) y Noemí Martínez, también de nuestro club en 38,54 min (a 3,59 el km).

A esta carrera llegué sin ninguna presión, según me sintiera en la salida ya vería más o menos al ritmo al que haría el resto de la carrera, respetando el tramo de la cuesta. Durante gran parte de la carrera fui muy cómodo rodeado de compañeros de mi club como Mario, David, Ramón y Carlos. Impusimos un buen ritmo que controlamos en la subida y tras ella volvimos a lanzarnos para echar el resto. En los kilómetros finales no había muchas ganas de sufrir y los mantuve a un ritmo fuerte pero controlado, finalizando en 37,19 min (a 3,37 el km), 35º de la general y 6º de la categoría. Noto como voy avanzando en mi ritmo medio y sigo con ganas de avanzar pensando ya en la Media Maratón de la Cartuja como principal objetivo de la temporada para mejorar mi tiempo.

También hay que destacar el tercer puesto del Club Atletismo Chiclana Vanessa Calzados en participación de la carrera. En nuestro nombre subió al pódium David García para representar al club y recoger el trofeo.