martes, 7 de octubre de 2014

XI Cross El Colorado

Buen clima, aún veraniego, en el Pinar de El Colorado, para disputar uno de los primeros Cross que aparecen en la nueva temporada. Organización muy ordenada con la ayuda de Sescaeventos. El recorrido consistía en una vuelta grande y una pequeña con terreno variado de senderos y arena. Según mi GPS el recorrido fue de 8.050 metros y la clasificación señala que 256 participantes cruzaron la meta.

Desde el comienzo, nuestro compañero del club José Luis Baro, tomó la cabeza de carrera en solitario y se alzó con la victoria con un tiempo de 27,09 min (a 3,22 el km). En segundo lugar, y también en solitario, llegó el local Francisco González  en 27,53 min (a 3,28 el km). Para mayor éxito del Club Atletismo Chiclana Vanessa Calzados, el pódium general lo cerró nuestro compañero Jesús Cabeza de Vaca en 28,32 min (a 3,33 el km).

En féminas, el primer puesto fue para la local Gabriela Aramayo en 33,50 min (a 4,12 el km). La chiclanera Lucía Guerra del CD Coresport fue segunda general en 34,35 min (a 4,18 el km), seguida de su compañera de club Virginia Carrasco con un tiempo de 35,55 min (a 4,28 el km).

Mi carrera salió tal y como me planteé. Me presenté con la camiseta de club de entrenamiento en lugar de la de competición y salí desde atrás para hacerme la idea de no salir rápido y poder hacerla en progresión y evitar así la pérdida continua de ritmo y posiciones de la última prueba que hice. Aun saliendo bastante más atrás de la primera línea, los primeros kms fueron a 3,36 y 3,40 cuando tendría a más de 40 corredores por delante, lo cual indica que la salida fue rapidísima. Mantuve el ritmo de forma cómoda durante toda la prueba, lo que me permitió adelantar más bastantes posiciones hasta llegar junto con mi compañero de club Fran González en las posiciones 18 y 20 de la general en un tiempo de 29,57 min (a 3,43 el km). Al haber categorías más pequeñas que en otras pruebas logré el segundo puesto de senior A.

Nuestro club tuvo representación en el pódium en diferentes categorías, con Julio y Fran en Junior, la mía en senior A, Baro y Jesús en senior B, Trillo en veterano D y Rafael en veterano E. Además quiero destacar la mejoría de mi compañero Periko, que ya parece que sí sale en condiciones de su pesada lesión e hizo un tiempo de 39,09 min (a 4,52 el km). Y mencionar también que tuvimos varios compañeros alargando la distancia de la prueba como entrenamiento en vistas a la Media Maratón de la próxima semana.

Las imágenes han sido ofrecidas por Esteban del Club Carmona Páez y pagarpoquito.com. Para el siguiente domingo nos espera la Media Maratón de Chiclana que ofrece recorrido por nuestras costas, incluyendo un largo tramo de arena.