domingo, 15 de noviembre de 2015

XXXV Carrera Urbana Ciudad de Chiclana

Mañana de viento y clima agradable para dar comienzo al XI Circuito de Carreras Populares de Chiclana. Esta prueba es la más antigua de la provincia al ser su XXXV edición. Se mantiene prácticamente todo el recorrido consistente en 3 vueltas para los adultos, completando un total de 7,730m (según mi gps) con subidas y bajadas. Casi 500 participantes consiguieron cruzar la meta. Estupenda la organización de la Delegación de Deportes de Chiclana, que se autoexige en cada detalle. Además de la prueba para la categoría adulta, se hicieron pruebas para categoría de menores y para categoría de discapacidad. Y de agradecer los numerosos fotógrafos que nos regalan recuerdos, de los cuales pongo fotos de Quillofotos, Juan Ortega, Pizzu y Parra de la DMD.

En la cabeza de carrera se formó un grupo de 7 gacelas, que se mantuvo prácticamente hasta el final. En la última subida hacia meta los tirones rompieron el grupo y la victoria fue para nuestro compañero A. J. Narváez del CA Chiclana en 25'22" (a 3,18 el km), seguido de Raúl Aragón del CA Moratalaz y cerrando el pódium Pepe Ramos del Club Triatlón Pto Real.

En féminas, ya con mejor estado de forma, logró la victoria de manera aventajada nuestra compañera Carmen Chaves del CA Chiclana en 29'47" (a 3,52 el km). El pódium general lo completaron la arcense Laura González en 30'43" (a 3,59 el km) y Marienca Gómez del CD Periver en 31'42" (a 4,07 el km).

Mi comienzo de este circuito coincide con mi comienzo de vuelta a la rutina de entrenamientos. Aun habiendo recuperado mejores sensaciones antes de la prueba, por desconfianza salí un poco despacio para poder aguantar una progresión. En cada curva me iba sintiendo mejor y fui acelerando, de manera que durante todo el trayecto veía como adelantaba posiciones sin que las fuerzas decayesen. Al final puesto 33 de la general y 9 de senior A, con un tiempo de 28'54" (a 3,44 el km).

Periko demostró estar en su mejor momento. Fue constante y encabezó un grupo de atletas imponiendo un fuerte ritmo hasta el final. Su tiempo fue de 30'49" (a 3,59 el km), siendo este su mejor ritmo de competición.

Nuestro compañero Fran Calle, en su preparación para la maratón de Sevilla, también mostró que se ha puesto las pilas con mayor seriedad. Su estado de forma está mejorando y su ritmo de carrera lo acompañó. Paró el crono en 33'15" (a 4,18 el km).

A partir de esta prueba comienza una preparación intensa siguiendo a mi sensey el Largo para en dos semanas debutar en una nueva prueba para mí, un duatlón por relevos, con mi amigo Andrés Orellana.